соседка (axlebox_2012) wrote,
соседка
axlebox_2012

Category:

В который раз о проклятых беби-боксах

В тысячу пятисотый раз прочтитав о насаждении в нашем обществе идеи «несомненной пользы» бебибоксов, решила поделиться некоторыми своими соображениями с читателями.

Защитники идеи беби-боксов транслируют отчаянное желание свести проблему отказа от детей к самому низшему и безответному звену - к несчастной матери младенца.
ценности

Люди абсолютно не желают понять, что проблема отказа от детей лежит не в плоскости "потаскушничества" или алкоголизма их матери. Эта проблема рождается на уровне подходов государства к поддержке материнства и детства, а также на уровне образования и воспитания подрастающего поколения. Ведь ценностные планки задаются именно на этапе взросления человека.

Существует несколько расхожих и активно насаждаемых в обществе мифов о матерях, которые отказываются от детей или даже пытаются их выбросить, хотя реальная статистика говорит об микротысячных процента такого исхода в общей массе отказов от детей. Именно эти мифы обычно и транслируются. Первый миф: мать отказника - потаскуха, которой плевать не только на своего ребенка, но и на себя саму. Второй миф: большинство матерей отказников - несовершеннолетние девочки. Третий миф - это бедные матери. Четвертый: эти женщины являются алкоголичками или нарокоманками. Могу сообщить, что все перчисленные категории среди матерей отказников встречаются, но проблему составляют совсем не эти количественно небольшие категории женщин.

На самом деле большинство из этих женщин достаточно обеспечены и успешны, но ребенок мешает исполнению их планов в жизни. Вот это и есть основная проблема. Женщины потеряли чувство ценности и святости материнства. Они не хотят лишать себя возможности исполнения собственных карьерных и потребительских запросов ради собственного малыша. А это уже перекосы общества и насаждаемой государством в СМИ ценностей потребительства и успешности: муж, 2 ребенка, дом, 2 машины, ежегодные поездки на курорты.

Среди моих знакомых, нежелающих иметь детей, большинство успешных. Они могут себе позволить достойно воспитать ещё не одного ребенка, но... Как сказала моя подружка - у меня есть двое детей. А если третьего рожу - им меньше достанется. Хочется спросить - чего? сникерсов, колбасы сомнительного качества и вредных для развития мультиков? А может быть, это и хорошо, если детям меньше достанется известной субстанции? Зато получат больше любви, тепла, умения взаимодействовать с окружающими, заботиться о ближних.

Из этих же соображений действует подавляющее большинство матерей отказников, которые по тем или иным причинам не смогли предотвратить беременность или вовремя сделать аборт.

И в решении именно этой проблемы должна пролегать демаркационная линия дискуссий о брошенных младенцах, а вовсе не в дурацких беби-боксах, которые не решат, а лишь раздуют проблему отказов от детей, а значит, увеличат и без того широкий поток потерь нашего национального генофонда и будущего страны.

Tags: бебибокс, дети, семья, ювенальнаяюстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments