?

Log in

No account? Create an account
Прекрасная Марлен

давайте разберемся...

Previous Entry Share Next Entry
Пикет против браков с 14 лет закончился
Прекрасная Марлен
axlebox_2012
Но сбор подписей продолжается

Начало

30 января, в субботу состоялось первое мероприятие по сбору подписей против законопроекта, внесенного прокуратурой республики Башкортостан в Госсобрание-Курултай РБ № 5-352/з, устанавливающего брачный возраст с 14 лет.



Люди реагировали по-разному, были и те, кто не верил, что такие законы в принципе возможны. Прямо так и говорят: "Не может быть!". Кто-то говорит "Правильно! Дети сейчас пошли такие...". Был один уникум, который заинтересованно подошел, а узнав в чем дело, стал нас убеждать, что жить надо для себя, плевать на все вокруг - лишь бы тебе было хорошо.

Но большинство были возмущены инициативой прокуратуры и подписи против законопроекта и ЗА ограничение нижней границы брачного возраста с 16 лет ставили с охотой. Говорили: "Спасибо вам, что вы есть, что вы делаете это".

Было много тех, кто, несмотря на метель приехал издалека специально, чтобы поставить подпись и взять подписные бланки с письмами, чтобы собрать подписи в своем окружении. Таким активным гражданам хочу выразить благодарность и восхищение гражданским мужеством и неравнодушием. Напомню, что следить за событиями, брать подписные бланки и письма можно здесь. До второго чтения закона осталось совсем мало времени. Оно предположительно состоится 24 февраля 2016 года. Поэтому нужно собрать как можно больше подписей до этого времени.

Незадолго перед пикетом у наших активистов была встреча с виновниками сего "законодательного триумфа" современности, где им популярно пытались объяснить, что этим законом Прокуратура желает прикрыть очень неблагоприятное положение с растлением несовершеннолетних в республике. Приводились примеры беременности девочек-сирот в детдомах, в патронатной семье (от родного взрослого сына патронатных воспитателей!!!). Хочется спросить, а где был директор того детдома? Чем он был занят? Почему не понес ответственности? Где была опека, пристроившая девочку в "семью", которая по сути из воспитанницы сделал наложницу для своего сынка? Почему эта с позволения сказать "семья" не ответила по закону перед судом?

Этот закон, оказывается, нужен, чтобы переложить ответственность за малолетних забеременевших гражданок с государства на самих этих гражданок, потому что надеяться, что ответственность за них будет нести их фиктивный "муж" не приходится. Кому-то из них в этой ситуации, может быть посчастливится, но большинству придется справляться со своими трудностями самостоятельно. И они с ними однозначно не справятся. Это просто невозможно.

Есть районы, где после развала СССР и разграбления и упразднения местной промышленности и коллективных хозяйств, просто нет работы. Кто-то выживает своим трудом на земле, своим хозяйством, а некоторые превратили в источник дохода сирот из местных детдомов. Их берут как бы "под опеку", получают за них немалые деньги, половину которых отдают тем, кто им позволил "воспитание" этих сирот. Но воспитанием сирот просто не занимаются. И я их понимаю. Потому что воспитать собственное чадо под час бывает непросто. А уж этих побитых жизнью волчат - для этого надо обладать мужеством, умением, а главное желанием и любовью к людям. Дети хулиганят, пьют, творят черт знает что, запугивая местное население.

Не пора ли прокуратуре и правоохранительным органам заняться своими прямыми обязанностями - защитой общества от незаконных действий, вместо того, чтобы пытаться узаконить то, что в цивилизованном обществе является патологией, низостью и мерзостью?

А что вы хотели, господа? Сняв ответственность за сирот с государства, вы бросили этих детей в никуда. Мы сами, все общество окажемся в этом же ничто, если не опомнимся, не поднимем свой взгляд от собственных мелких проблем и не оглянемся вокруг, не вспомним, что власть в России принадлежит народу, то есть нам. Мы делегировали свою власть кому-то и желаем почивать, не зная, что творится вокруг нас, заниматься только собственными проблемами? Но убежать от реальности бывает невозможно. Она имеет привычку будить заспавшихся ударом кованного сапога в лицо.

Просыпайтесь, товарищи, пока не поздно!


  • 1
Ваша знакомая дождалась права оформить отношения, когда ей исполнилось 16 лет.И все у нее в порядке, с Ваших же слов. Так в чем проблема? Роды в 15 лет - это НЕ норма, как бы Вам ни хотелось утверждать обратное. А вводить в закон "НЕ норму" - значит эту "НЕ норму" легитимировать, ввести ее в статус нормы. Так что прекратите заниматься манипуляциями. Частные случаи не должны быть законодательной нормой. Точка.

А у наших предков брак с 14 лет был нормальным. Это у вас, господа необольшевики, вообще негативное отношение, смотрю, к любви, семье, деторождению.

И что? Между прочим совкупное мнение граждан на пикете и в интернет-комментариях об этой инициативе звучит так: "Назад в Средневековье?"

А про "Это у вас, господа необольшевики, негативное отношение, смотрю, к любви, семье, деторождению" - очередная и простейшая манипуляция. Речь не о любви и деторождении. А о том, что рождение детей у детей - не есть хорошо.

Впрочем, Вы страшно далеки от народа. Либо Вам придется признать подавляющее большинство наших граждан необольшевиками.

Т.е. если официально запретить, то это исчезнет? Такая себе четко компартийная идея. Давайте запретим. А то, что и семьи создавать будут, и рожать - не волнует. Как и то, что такие семьи будут лишены права официальной регистрации, а значит права официально зарегистрировать ребенка и получать от государства поддержку. Т.е. ваша ханжеская инициатива просто лишает такие семьи поддержки. Но ведь "нравственно". Точно также как с беби-боксами. Методика одна и та же. Запретим. Покрасуемся своим морализаторством. Получим пиар.

Опять манипуляции. Вы-то как раз выступаете за "разрешить". Следуя Вашей логике, нужно узаконить изнасилования- что же делать, раз они есть. Или каннибализм - у некоторых специфические "вкусы". "Т.е. если официально запретить, то это исчезнет?" - раз не исчезло, то какой толк запрещать, правда?

Да манипуляции у вашего движения. И уже не первые. Найти вопрос какой-то, касающийся детства и материнства, явится и запретить. И заявить мы, мол, защищаем семью и детей. А альтернативы. Только запреты. НКВД на выезде просто. Кому мешает тот факт, что реальную семью, где кому-то 14 лет, а не 18, зарегистрируют и государство сможет ее контролировать, помогать, поддерживать? И ребенок будет законнорожденный в такой семье. Ну ведь факт, что некоторые люди созревают раньше. И все равно пару создадут. Или по-вашему запрету что сделают? Посадят всех? Запретят быть семьей? Конкретное действие вашего запрета? И кому оно сделает лучше?

Вы вообще-то пост читали? Вы слышите, что говорит народ? Народ, а не депутаты? И как обществу лучше - пусть скажут сами граждане. Для Вас повторяю: мы имеем позицию, знакомим с ней людей. Вы имеете свою. Заметьте, Вашу позицию я никак не хочу заклеймить. В отличие от Вас.
Вот это о чем Вы пишете? "Но вместо обсуждения вопроса идет набор надрывных лозунгов.
Чувствую начинается такая же надрывная компания как против беби-боксов. Никакой дискуссии, только поток ругательств, угроз, лозунгов."
Или вот: "Это у вас, господа необольшевики"
"Т.е. ваша ханжеская инициатива "
"Покрасуемся своим морализаторством. Получим пиар."
"НКВД на выезде просто."

Как Вы считаете - это достойный стиль дискуссии?

А ваши действия? Вас заставляют что-то? Почему вы мешаете людям, молодым семьям, почему собрав кучку престарелых морализаторов все время лезете к другим. Только запрещая. Ваши предложения? Ваша помощь кому-то? Беби-боксы - запретить. Молодые семьи - запретить. Что еще запретить? Давайте вообще секс запретим. Или семью. И чего лезете к другому народу то? Они без ваших большевистских заморочек решат, что им надо. Вы башкир? Нет. Так какого рожна башкирам жить не даете? У них есть свой курултай - вот он народом избран и решит. Нет, является ваша политическая тусовка и начитает запрещать. Чего ради? Лучше бы против гомосятины боролись или помогали молодым семьям, вместо того, чтобы их запрешать.

А Вы башкир, да? Все, это уже ходьба по кругу. По существу мы уже побеседовали))) А на плеваться в интернете времени нет. Интересуетесь - следите за событиями. Возражаете - действуйте.

Я русский, а не "савецкий" или иного изма человек. Но уважаю и башкир на право следования своим традициям. И я за право молодежи создавать семью раньше стандартного возраста. Не навязывая это никому. В отличии от вас.

Вот и не навязывайте. А мы не навязываем, а проводим опрос общественного мнения. Мне казалось, что мы уже попрощались. Прощаюсь еще раз.

  • 1