соседка (axlebox_2012) wrote,
соседка
axlebox_2012

Новые старые нравы

(Ложь СМИ и должностных лиц о ранних браках)

Прошедшее в Уфе в субботу 30 января 2016 года мероприятие по сбору подписей против установления в Башкирии брачного возраста с 14 лет и за установление брачного возраста с 16 лет вызвало нешуточную волну интереса СМИ. На мероприятии были журналисты нескольких из них. Башкирское спутниковое телевидение приехало последним. Надеялись, что пикет уже кончился?



Однако, не повезло. Башкортостанское отделение ОООЗС "Родительское всероссийское сопротивление" несмотря на пургу и ветер продолжало сбор подписей, как и было запланировано - с 12 до до 17 часов. И подписантов было более чем достаточно. У многих прохожих в голове не укладывалось, что родной Курултай может принять такой возмутительный закон в Башкортостане.

Закон и впрямь возмутителен. На основании "статистики" в несколько случаев в год - бракосочетаний с лицами 14-ти лет - прокуратура республики Башкортостан предлагает вообще сделать нормой такие бракосочетания. И если до легализации таких случаев было 10-20, то после их станет на порядки больше!

Судя по отклику СМИ, волнует это не только граждан, но и журналистов, видимо все понимают, чем это может обернуться и для детей, и для общества в целом.

И какие же материалы мы видим по БСТ? Ни словом не упомянуто, что идет сбор подписей против бракосочетаний с 14 лет, хотя сбор подписей идет, и все граждане могут в нем поучаствовать. Звучит наглая ложь, что закон уже "принят месяц назад". Не принят ещё, а всего лишь прошел первое чтение. Предположительно 24 февраля ожидается второе чтение, и в него ещё можно внести поправки!

Заголовок новости Башкирского спутникового телевидения вконтакте просто выпадает из разумных рамок. Всех, кто не согласен с дичайшей законодательной инициативой, назвали "приверженцами старых нравов". Надо же, оказывается жениться на 14-летних девочках - это "новые нравы", а все, кто считает иначе имеют старое, скажите ещё "тоталитарное" мышление? Врите, господа, да не завирайтесь. В Средневековье такие законы общество погружают, в Сре-дне-ве-ко-вье! Все забыли уже о борделях с малолетними проститутками, которые были в каждом крупном городе до 1917 года? Так почитайте хотя бы Достоевского, освежите память.

Вот мне интересно, что будет делать админ группы вконтакте "БСТ", если его дочку в 14 лет обрюхатит залетный взрослый педофил? Останется ли на позиции так называемых "новых" нравов*? С гордостью поведет свою дочь-семиклассницу под венец, выдавать замуж за взрослого растлителя?

Помощник прокурора Исмагилов, по его словам разработчик данного законопроекта, говорит: «Ни о каком позыве к заключению брака с несовершеннолетними – естественно, нет. Наоборот, мы даже предупреждаем, что это однозначно уголовное преступление. И ему будет дана соответствующая оценка. И будет получена судимость, если какое-то лицо вступит в половые отношения с другим лицом, не достигшим 16 лет». Кому вы втираете, господин помощник прокурора? Дурачков нашли?

Вот здесь практикующий адвокат В.Голощапов на пальцах объясняет как в суде растлителя прямо спрашивают, согласен ли он ради того, чтобы уйти от наказания, жениться на жертве. Потом обрабатывают жертву, вынуждая её согласиться на брак с растлителем. И вуаля, так называемая семья создана. И уже не важно, что через месяц-другой, когда страсти улягутся, новоиспеченный "муж" лахнет от своей "супруги" куда подальше, бросив её на произвол судьбы с ребенком на руках, без профессии и средств к существованию. Главное, что "все по закону" - все шито-крыто. Ну подумаешь, обрюхатил девчонку, ну подумаешь, юная мамаша с ребенком будет элементарно голодать, зато все "по закону", черт подери!



Из-за притворной жалости к слезинке ребенка 10-20 девочкам вы пытаетесь навязать обществу норму, что детей можно безнаказанно растлевать с 14 лет? Хватит лгать и давить на жалость, господин Исмагилов! Вы уже достаточно наговорили, люди не хотят и слышать о женитьбе с 14 лет!



Tags: Башкортостан, Курултай, дети, педофил, ранниебраки, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments