Прекрасная Марлен

давайте разберемся...

Previous Entry Share Next Entry
Вести с ювенального фронта
Прекрасная Марлен
axlebox_2012
Лихорадка «межведомственного» угара

Есть в Башкирии небольшой городок Кумертау. Живет там обычная семья, каких в России много: папа, мама и сын. Не пьяницы, не гуляки и не забияки - обычные люди, не бедные, но и не богатые. Сына своего любят, водят на кружки и секции, ну и, конечно, ребенок играет с детьми на улице. И вот однажды мальчик, играя во дворе, неудачно упал и подвернул ногу. Мама, конечно, тут же повезла ребенка в травмпункт. Сделали рентген, оказалось простой ушиб и сильный отек, но на всякий случай наложили гипс, чтобы если и есть микротрещины в костях, нога без движения могла быстрее восстановиться. Тут бы казалось и истории конец, ан нет. Врач травмпункта заявил Арине (маме мальчика, имя изменено), что в рамках межведомственного взаимодействия, он обязан сообщить о травме в Отдел полиции по делам несовершеннолетних.

travmpunkt

Полиция приехала на адрес Арины в тот же день, опросила и обязала пройти с ребенком судебную медицинскую экспертизу(!). Свидетелей того, как ребенок получил травму опрашивать не стали, хотя их полно. Зачем себя утруждать? Пусть родители и ребенок с больной ногой теперь побегают и попотеют. И вот Арина, вместо того, чтобы ухаживать за больным ребенком, обеспечить ему покой, читать книжки и кормить фруктами, дабы он поскорее поправился, вынуждена добираться с ним по жаре через весь город на какую-то странную процедуру. Ну а как же! У нас же «все во имя человека, все для блага человека» или да?

Кумертау (кумер-тау - угольная гора, башк.) - город на Юге Башкирии, почти на границе с Оренбургской областью, население составляет около 60 тысяч. Он начинал строиться в середине прошлого века вокруг карьера по добыче бурого угля (Южноуральский буроугольный бассейн). Вскоре была построена брикетная фабрика, на которой добытый уголь перерабатывали в брикеты. В 2009 году угольные предприятия были ликвидированы.

IMG_2066

Теперь градообразующим предприятием является крупный вертолетостроительный завод КумАПП, выпускающий гражданские и военные вертолеты. Есть так же завод военных роботов "Искра", в настоящее время банкрот. В 2014 году Кумертау был отнесен к категории моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением» (распоряжение Правительства РФ от 29 июля 2014 года № 1398-р).

Helicopter_in_Kumertau

Что мы видим вокруг себя последние 30 лет? Планомерное, неумолимое уничтожение промышленности. Капитал, которому Россия присягнула в 90-е года прошлого столетия, пожрал уже почти все, что было построено и принадлежало когда-то великому советскому народу. Планомерно добивают и социальную сферу государства. Уничтожается некогда лучшее в мире классическое российское образование, сумевшее в 61-м году впервые вывести человека в космос. Отечественная система здравоохранения за последние 30 лет превратилась в шарж на саму себя. Врачей и медсестер безжалостно сокращают, режут зарплаты, сверх меры нагружают работой и вынуждают заниматься не свойственной им функцией - доносительством на родителей, обратившихся за помощью в травмпункт или скорую помощь из-за травм детей.

Один за другим, вопреки протестам возмущенных граждан и экспертов, в законодательство протаскиваются ювенальные законы. Это лето было ознаменовано принятием так называемого Закона "о шлепках", который грозит родителю уголовным преследованием и лишением свободы сроком до двух лет за обыкновенный воспитательный подзатыльник или шлепок по попе сошедшему с катушек чаду.

Милиция в 2009 году преобразована в полицию. А в чем принципиальная разница между советской милицией и буржуазной полицией? В том, что милиция должна защищать интересы народа, а полиция призвана защищать интересы толстосумов и их прихлебателей. И вместо того, чтобы расследовать заказные убийства, казнокрадство, рейдерские захваты собственности, которые стали чуть не нормой, полиция занята войной с собственным народом.

Вместо ловли преступников полиция высасывает из пальца вину обыкновенных законопослушных граждан, все свои силы вкладывающих в воспитание собственных любимых детей. При этом ПНД не спешит в по-настоящему неблагополучные семьи. Почему? Да потому что здоровые, воспитанные и ухоженные дети из нормальных семей имеют более «товарный» вид, и их можно выгоднее «продать». Родным семьям, из последних сил воспитывающим собственных детей, помогать не спешат - гоняют из-за копеечных выплат за тысячами и одной справкой. Зато привилегированные опекуны получают отобранных у родных родителей деток и за бюджетные деньги (большие деньги, между прочим, из нашего кармана) занимаются их воспитанием. А родных родителей при этом облагают данью - выбивают из них алименты на содержание их собственных детей, с мясом вырванных из семьи.

У народа пытаются отобрать последнее - детей и семью как таковую. С 90-го года в России идет планомерное и неумолимое превращение некогда великого народа, в рабов. А у рабов не бывает семьи. Вот только граждане в погоне за потребительскими благами не видят этого, а может быть, им просто лень реагировать, мол, моя хата с краю, меня это не коснется и так далее.

И до тех пор, пока гражданское общество не будет консолидировано, грамотно, в рамках закона давать зарвавшимся чиновникам отпор, это будет продолжаться. Вступайте в ряды Общероссийской общественной организации защиты семьи "Родительское всероссийское сопротивление".

UPD:
На следующий день Арина сообщила мне, что они ездили на судмедэкспертизу. Врач занес их в журнал и отпустил. Даже смотреть не стал. Но не спешите радоваться. Пока санкций не применено, а что будет потом? Ведь система уже выстроена и в любой момент может быть запущена на полную мощность!




  • 1
Добрый вечер. Не могли бы Вы написать свой пост в мое сообщество http://goodspb.livejournal.com? Пост подходит по тематике сообщества.
Спасибо заранее.

этот именно пост отправить в ваше сообщество? Есть ещё один за 21 число. Тоже на тему ЮЮ

Можете отправить любой пост, только подходящий по тематике сообщества. Будем рады новым авторам и новым материалам для обсуждения.

Я только не поняла, как пост засунуть в соответствующую тематику.

Нужно просто публиковать, указывая соответствующие теги. Но тема должна быть по тематике. )

Re: Разместила

Спасибо большое за сотрудничество)) Если есть желание и возможность, присылайте еще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account