соседка (axlebox_2012) wrote,
соседка
axlebox_2012

Примет ли новый Уполномоченный по правам ребенка эстафету у Павла Астахова?

Начало сентября было ознаменовано событием, которому рукоплещет либеральная общественность России - был смещен с должности Уполномоченного при Президенте РФ по правам детей Павел Астахов, - за что она так яростно ратовала. Павел Астахов неоднократно подвергался нападкам наших "рукопожатных" деятелей за свою непримиримую позицию по защите традиционных семейных ценностей, разделяемую большинством россиян. Так было и во время принятия "закона Димы Яковлева", так было и когда Астахов отвергал бебибоксы, как панацею от инфантицида, так было и когда он однозначно высказал отрицательную позицию по отношению к принятому на последней сессии Госдумы "закону о шлепках".

vb86


Наконец, летом этого года был найден удобный повод начать кампанию дискредитации Уполномоченного по правам ребенка в СМИ - его фразу, высказанную при встрече с девочками, чуть не погибшими на Сям-озере: "Как поплавали?". О грядущем уходе омбудсмена стало известно ещё летом. И вот 9 сентября Павел Астахов указом президента РФ был освобожден от должности Уполномоченного при Президенте РФ по правам детей. В тот же день Президент назначил на эту должность ранее малоизвестную Анну Кузнецову. Каким будет новый детский омбудсмен Анна Кузнецова - покажет время.

Однако, Астахов успел напоследок провести заседание Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, которое состоялось 6 сентября. В составе участников присутствовала и Председатель ОООЗС "Родительское всероссийское сопротивление" Мария Мамиконян.

609-sovet

Участники обсудили вопросы недопустимости реализации в России антисемейных инициатив Совета Европы; проект федерального закона «О внесении изменений в статью 116 Уголовного кодекса РФ и пункт 4 статьи 1 Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности»; проект изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», подготовленный Минкультуры России, сообщает сайт Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС).

Надеемся, что Анна Кузнецова примет эстафету защиты традиционных ценностей в России от Павла Астахова, будет достойной продолжательницей его дела на этом посту и не оставит в стороне вопрос о дискриминации семьи, осуществленный принятием закона 323-ФЗ. С начала лета и в настоящий момент по всей стране продолжается сбор подписей против закона 323-ФЗ, который внес в 116 статью УК РФ поправки, фактически приравнявшие "близких лиц" к хулиганам и экстремистам. Подробнее о законе 323-ФЗ можно узнать здесь.

Вкратце о биографии нового омбудсмена: Анна Кузнецова родилась и выросла в Пензе. Состоит в браке с православным священником Алексеем Кузнецовым, настоятеля храма Воскресения Христова в Уварово Иссинского района Пензенской области, является матерью шестерых детей. Возглавляла фонд «Покров», оказывающий помощь многодетным и малоимущим семьям, неоднократно становившийся номинантом президентских грантов, была председателем регионального пензенского отделения "Матери России", состояла в ОНФ. Здесь можно ознакомиться с фотографиями Кузнецовой.

Tags: Астахов, Кузнецова, декриминализацияпобоев, дети, ювенальнаяюстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments