?

Log in

No account? Create an account
Прекрасная Марлен

давайте разберемся...

Previous Entry Share Next Entry
Раскаяться за деда? Шиш вам, господа «либералы»!
Прекрасная Марлен
axlebox_2012
Мысли вслух по поводу передачи на Первом канале "Время покажет"
Должны ли потомки нести ответственность за поступки своих прадедов?



Серьёзного вдумчивого обсуждения не получилось. Радует хотя бы то, что эта тема перестала обсуждаться в СМИ с либероидным приоритетом мнений, хотя оно было представлено на передаче чересчур крикливо и назойливо. Но их монополии не получилось, что уже само по себе очень обнадеживает. Наиболее близка мне позиция политолога, лидера движения "Суть Времени" Сергея Кургиняна и ведущих.

У каждого в этой стране есть предки за поступки которых можно гордиться и о которых можно сожалеть. Но должны ли мы судить их, стыдиться их, каяться за них?

8eeee4a87078

Мое мнение однозначно: Судить своих предков мы не в праве ибо это противоречит заповеди "чти отца и мать своих и да продлятся твои годы на земле". Никогда не будет счастья у тех, кто судит своего предка. Это я знаю на многих примерах, а не только в библейском предании. Раскрывать тезис не буду, ибо это отход от темы.

Мой прадед с материнской стороны воевал под Москвой, попал в окружение, был ранен, но сумел выйти сам и вывести своих солдат и подотчетный гужевой транспорт. За это его представили к медали. Несколько месяцев пролежал в госпитале, вернулся комиссованным - правая рука висела плетью. Около двух лет потом восстанавливался, бабушка рассказывала, как ходил на процедуры, постоянно работал эспандером. Слава богу, рука пришла в норму. Ведь пять ртов кормить надо было.

А с отцовской стороны дедушка служил офицером в союзнической Гитлеру армии. Правда на Восточный фронт попасть не успел, повезло. Против СССР не воевал. И что теперь? Мне им стыдиться? Не буду. Восхвалять не буду и стыдиться тоже. Он русофобом не был. А когда его сын поступил учиться в Московский Государственный Университет, был счастлив и очень горд. Он написал великолепную книгу - свое генеалогическое древо с воспоминаниями родственников. Есть там и я в виде листочка на дереве.

Абсолютно согласна с мнением, что подобные самокопания во всенародном масштабе приведут лишь к очередному кровавому витку гражданской войны. Ни каяться, ни самобичеваться народ за свое прошлое не должен. Ибо наше прошлое было насколько трагическое, настолько же и великое.

Я абсолютно не согласна с формулой: КОММУНИЗМ = ФАШИЗМ. Нет, нет и ещё раз нет! По форме, возможно, но по содержанию - это две абсолютно противоположных идеологии. Одна наполнена верой человека, в его божественное предназначение на земле, независимо от национальности. Кодекс строителя коммунизма очень созвучен с заповедями Божьими. Это признают даже православные священники. Вперед и вверх поднимали из грязи и отчуждения народ в годы Советской власти. Могу подтвердить это на примере собственной семьи. Моя прабабушка и прадед были неграмотные, прадед с 12 лет вынужден был батрачить, так как остался сиротой и был обобран собственными родственниками как липка, хотя и был сыном зажиточного бизнесмена. Они поженились в 1919-м году. Дед воевал в гражданскую, грамоте выучился в своем полку. Даже на фронтах Гражданской заботились красные о грамотности бойцов! Не пустой звук для меня стихотворение Е.Евтушенко "Азбука революции", в котором рассказывается об учительнице Элькиной, служившей на фронте в Гражданскую медсестрой. Она обучала бойцов грамоте на фразе "Мы - не рабы. Рабы - не мы!".

Дочери моих прадеда и прабабушки - пятеро выживших из девятерых детей - все до одной имели образование. От общего, до средне-специального и высшего. Все работали добросовестно, имели неоднократные поощрения за свой труд, никогда никого не обирали и не вели жалкой жизни паразитов. И прадед мой воевал в Великую отечественную не за страх, а за совесть и за Советскую власть(!!!), потому что прекрасно видел, какая поразительная, сказочная перемена произошла с народом после Великого Октября 1917-го. Со всеми народами, проживающими в России (СССР). От голода, разрухи и беспросветности почти невозможный скачок к мощной индустрии, передовому сельскому хозяйству, науке, к Великой стране, выведшей первого человека в космос. Он любил говорить своим дочерям: - Учитесь, дочки, Советская власть вас людьми сделала, и за это ей низкий поклон. Портрет Ленина висел у них в доме. И не потому, что боялись, а потому что почти боготворили!

Так же было и в семьях башкир, мордвин, татар и чувашей, для всех, кто жил, трудился и воевал, защищая родную землю от нашествия фашистской саранчи бок о бок со своими русскими собратьями. Для всех Советская власть находила и работу и будущее и тепло.

Фашисты же напротив считали достойным народом лишь один - немецкий и предлагали ему жить за счет ограбления и уничтожения других народов, называя их "унтерменшами", отказывая в праве собственной воли и даже в самом названии "человек". За людей не считали. Славяне, евреи и цыгане для фашистов были баранами, коих должно резать или стричь. Я очень сожалею, что своей умелой пропагандой они сумели одурачить столько народу, включая и моего деда Илию, который сам был славянского происхождения, но по-видимому не знал до конца идеи, ради которых воевали гитлеровские войска. К сожалению, и сейчас находятся люди, которых подкупают яркие фантики "родноверия", "наследия предков", суть которых - мягко и незаметно для адепта подвести его к идее превосходства "арийской" или "хуннской" расы надо всеми остальными. Для каждого народа придумали подобные сказки, которыми одурманили когда-то немецкий народ. А поэтому, будьте начеку, дорогие сограждане! За вашими душами идет настоящая охота. И не вправе сейчас никто сказать "моя хата с краю". Не с краю сейчас ни одна хата, в которой живут люди. Над каждой висит опасность быть втянутой в дикую пляску смерти, которая подобно украинскому Майдану приведет к уничтожению своего народа и развалу родной страны. Поэтому каждый сейчас для себя должен решить, на чьей он стороне. А "сторон" как и во все времена только две: гуманизм, то есть вера в человека, в возможность развития его высших творческих способностей и вера в то, что человек плох, неизменен, зол и хуже животного.

Низкий поклон и вечная память моему прадеду Гавриилу Яковлевичу Кузнецову за то, что в числе своих соратников избавил народы от фашистского нашествия. И спас этим и своих дочерей, и моего деда Илию, дав ему возможность жить СВОИМ трудом, на СВОЕЙ земле, растя своих детей не идеей ненависти, не убивая и не калеча других людей, которые не сделали ни ему, ни его стране ничего дурного.

Вот и все мое "покаяние". Аминь!


  • 1
По форме тоже есть различия. Самое яркое — при Гитлере число студентов падало, при Сталине — росло. А так — все верно.

Ну да, образованные нацистам были не нужны. Неучей легче оболванить и заставить воевать в захватнической неправедной войне

Не силён в христианстве, но насколько помнится это хамов грех. Каяться нужно за свои грехи, у каждого их полно. Предков же не сметь трогать. Хорошо ведущий рассказал, что получил пощёчину от деда, когда обругал Сталина.
Будущий год будет весь в этой войне.

Это пятая заповедь Ветхого Завета:

"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе." (Втор. 5:6-21)

Хамов грех это прилюдное поношение, опозоривание своих родителей. Хам по бибилейскому приданию, смеялся над отцом своим Ноем, который испил вина после трудового дня и уснул без одежды. Двое других его братьев Иафет и Сим покрыли себя одеждами отца и подошли к нему спиной, чтобы не видеть наготы Ноя и закрыть его наготу от глаз чужих, дав ему возможность одеться. За это Хам, дети его и потомки навсегда стали прислужниками колен Иафетовых и Симовых. То есть это пример нарушения Пятой заповеди.

Edited at 2016-12-12 05:11 am (UTC)

(Deleted comment)
>>>Немцы каялись за Гитлера лишь потому, что Гитлер проиграл войну.

Так и есть. И каялись они фактически находясь под внешним управлением, имея марионеточное правительство (каково оно, впрочем, и сейчас). И каялись и платили только потому, что были проигравшей стороной.

Но по моему глубокому убеждению, мы не должны каяться за своих дедов именно потому, что коммунизм, который они строили абсолютно противоположен нацизму (подробнее описала в тексте).

(Deleted comment)
либарасьён в топку!

  • 1