?

Log in

No account? Create an account
Прекрасная Марлен

давайте разберемся...

Previous Entry Share
Повышение пенсинного возраста. Не могу промолчать...
Прекрасная Марлен
axlebox_2012
О необходимости повышения пенсионного возраста заявил премьер-министр Дмитрий Медведев 14 июня — сообщает ТАСС.

Безымянный

Премьер-министр считает это «непростой, но необходимой мерой». Иначе, по его словам, пенсионная система в РФ далее не сможет обеспечивать достойный уровень жизни пенсионеров.

«Эти изменения назрели давно, они необходимы. Без этих решений мы не можем двигаться вперед ни в повышении уровня жизни людей, ни в социальной сфере, ни в развитии экономики» — заявил премьер-министр.

Новые «пенсионные правила» предполагают выход на пенсию в 65 лет для мужчин и в 63 года для женщин. Плавный переход к ним предлагается провести до 2034 года.

В Правительстве понимают непопулярность данной меры. «Поэтому мы шли к ним длительное время, у нас были острые дискуссии, мы прорабатывали самые разные варианты, взвешивали все "за" и "против"» — подчеркнул Медведев.

Напомню, что повышение пенсионного возраста обсуждаются в России уже несколько лет. Это связано с демографическим «провалом», острая стадия которого пришлась на 1990-е годы.

А теперь сообщу мои мысли на эту тему:

Острая демографическая проблема возникла в связи с разрушением СССР и связанной с ней гражданской катастрофой в России. Возврат от социализма к капитализму привел к тотальному, хотя и замедленному разрушению социального государства, которое было приоритетом развития общества в СССР (и было закреплено Конституцией Союза). «Социальное государство» и сейчас частично продолжает оставаться закрепленным в Конституции РФ.

Однако, с началом перехода в России от коммунизма к капитализму неуклонно продолжается лишение российского народа бесплатного предоставления жилья, образования и медицины. Теперь очередь дошла и до пенсий.

И это вполне закономерное развитие ситуации, так как капиталистическому классу, пришедшему, а точнее, вернувшемуся к власти в 1990-м, даже остатки советской «социалки» мешают полноценно и без помех грабить народ.


А вы что думаете по этому поводу?


  • 1
А что тут думать? Сперва сословия введут, потом рабство.

Не, рабов кормить надо. При капитализме дело лучше дело устроили - рабы ещё и сами себя кормить должны, вместе с членами своей семьи.

Это абсолютно бездарный шаг и предельно беспомощные объяснения. Существующая пенсионная система итак не справляется. Уровень пенсий позорно низкий. Пенсионеры почти все поголовно с выходом на пенсию стараются остаться на работе. Тогда с прибавкой пенсии к как правило мизерной зарплате получается хоть сколько нибудь приемлемый заработок. Отодвинув людям пенсионный возраст подкосят эти деньги из карманов пожилых людей. За счет этого потребительский рынок сузится (люди будут меньше тратить) что ударит по всем производителям, снизит налоги и поступления в бюджет и в пенсионную систему.
Оправдания тем, что люди стали дольше жить тоже никакой критики не выдерживают. Дольше жить не равно дольше быть способным к работе. И опять же повторю, подавляющая часть пенсионеров не может прожить только на одну пенсию и вынуждено продолжать работать, с трудом кряхтя и жалуясь.
Про то что людей не хватает враки. Огромное число людей занимаются всякой фигней, типа рекламы и прочего.
Они просто выставили свою беспомощность всем на обозрение.

Власти через СМИ нам сообщают, что мы последняя из цивилизованных(западных)стран, где так рано люди выходят на пенсию, что везде уже пенсионный возраст повышен. Объясняют они это тем, что в западных странах увеличилась продолжительность жизни. Однако, мне кажется, что дело не в продолжительности жизни, а в том, что 27 лет назад не стало Советского Социалистического государства, на уровень социалки которого равнялись все страны, чтобы в их капиталистических укладах не дай боже завелись бы коммунисты с социальными требованиями. СССР - нет, социалки тоже не будет. А наши клоуны всё на Запад кивают. А ведь не смешно, мы ведь за всё спросим однажды.

...спросим однажды...
Когда ? Кто? Согласились на эвтаназию...

Приветствую!) У нас в уфимском ЖЖ появилось сообщество – «3 шурупа» (3_shurupa), в которое хотел бы Вас пригласить. С удовольствием увидим Вас и в качестве автора, и в качестве просто читателя!)))
Просмотреть сообщество можно здесь.
Присоединиться к сообществу – здесь.
Правила сообщества простые – они здесь.
Заглядывайте на огонёк!)

PS Сорри за оффтоп)

  • 1