соседка (axlebox_2012) wrote,
соседка
axlebox_2012

Повышение пенсинного возраста. Не могу промолчать...

О необходимости повышения пенсионного возраста заявил премьер-министр Дмитрий Медведев 14 июня — сообщает ТАСС.

Безымянный

Премьер-министр считает это «непростой, но необходимой мерой». Иначе, по его словам, пенсионная система в РФ далее не сможет обеспечивать достойный уровень жизни пенсионеров.

«Эти изменения назрели давно, они необходимы. Без этих решений мы не можем двигаться вперед ни в повышении уровня жизни людей, ни в социальной сфере, ни в развитии экономики» — заявил премьер-министр.

Новые «пенсионные правила» предполагают выход на пенсию в 65 лет для мужчин и в 63 года для женщин. Плавный переход к ним предлагается провести до 2034 года.

В Правительстве понимают непопулярность данной меры. «Поэтому мы шли к ним длительное время, у нас были острые дискуссии, мы прорабатывали самые разные варианты, взвешивали все "за" и "против"» — подчеркнул Медведев.

Напомню, что повышение пенсионного возраста обсуждаются в России уже несколько лет. Это связано с демографическим «провалом», острая стадия которого пришлась на 1990-е годы.

А теперь сообщу мои мысли на эту тему:

Острая демографическая проблема возникла в связи с разрушением СССР и связанной с ней гражданской катастрофой в России. Возврат от социализма к капитализму привел к тотальному, хотя и замедленному разрушению социального государства, которое было приоритетом развития общества в СССР (и было закреплено Конституцией Союза). «Социальное государство» и сейчас частично продолжает оставаться закрепленным в Конституции РФ.

Однако, с началом перехода в России от коммунизма к капитализму неуклонно продолжается лишение российского народа бесплатного предоставления жилья, образования и медицины. Теперь очередь дошла и до пенсий.

И это вполне закономерное развитие ситуации, так как капиталистическому классу, пришедшему, а точнее, вернувшемуся к власти в 1990-м, даже остатки советской «социалки» мешают полноценно и без помех грабить народ.


А вы что думаете по этому поводу?

Tags: Медведев, Президент РФ, Россия, СССР, СоциальнаяВойна, пенсия, социалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments