Родительское

"Что делать?" Воспитание без наказания: возможно ли такое?

[Глава РВС Мария Мамиконян в передаче "Что делать?" Воспитание без наказания: возможно ли такое? Пожалуй, сегодня это один из самых животрепещущих вопросов нашей и семейной, и образовательной политики. Устарели ли традиционные (их иногда ещё называют консервативными и даже патриархальными) методы воспитания?]

Эфир: 10.12.2017. Выпуск 470.

Возможно ли воспитание и, кстати, образование без наказания? Пожалуй, сегодня это один из самых животрепещущих вопросов нашей и семейной, и образовательной политики. Устарели ли традиционные (их иногда ещё называют консервативными и даже патриархальными) методы воспитания? В каких пределах необходима, допустима и в принципе возможна "свобода ребёнка"? Могут ли взрослые (родители, учителя) вообще выполнять свои семейные и профессиональные обязанности, если лишённые "кнута", они должны стимулировать правильную социализацию детей лишь "пряниками"?

Эти и многие другие сопутствующие вопросы обсудят в студии программы "Что делать?" эксперты, представляющие разные общественные позиции и педагогические школы.

Автор и ведущий: Виталий Третьяков

Участники:
1. Ольга Леткова, директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности;
2. Дарья Дмитриева, культуролог;
3. Мария Мамиконян, председатель общественной организации "Родительское Всероссийское Сопротивление";
4. Ольга Карабанова, заведующая кафедрой возрастной психологии факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова;
5. Татьяна Кузьмишина, кандидат психологических наук.


Источник

Ленин

Не явиться на войну не получится. Потому что с тобой после этого будут обращаться, как с побежденным


Валенса (и не один он) счастлив: Путин на коленях перед поляками.

Российская делегация на Олимпиаду дисквалифицирована. Причем вместе с национальным олимпийским комитетом. России предложили занять место у отхожего места. Подчеркну - в очередной раз. Потому что при предыдущих попытках унизить её на Олимпиадах РФ уступала и сдвигалась к этому самому месту добровольно. Как бы не замечая всей позорности ситуации.


Collapse )

Кто стоит за выступлением школьников из Нового Уренгоя?

Против чего протестует общественность? Против конкретных высказываний конкретного юноши или против политической линии, которая очевидным образом породила это выступление и согласно которой русских вынуждают чтить память тех, кто пришел их завоевывать?


Так выглядело одно из немецких кладбищ под Сталинградом в 1942 году (фото — Эммануил Евзерихин)

19 ноября 2017 г. четверо русских школьников из гимназии Нового Уренгоя выступили в германском бундестаге с докладами. Доклады были посвящены немцам, воевавшим в России в годы Второй мировой войны (Великой Отечественной войны). Обсуждались немцы, «пострадавшие» во время военных действий.

Наиболее впечатлил российскую общественность доклад десятиклассника Николая Д., поведавшего германским парламентариям о «простом немецком парне» Георге Рау, воевавшем под Сталинградом и умершем в плену. При этом не только Рау изображался как жертва «страшных русских лагерей». Другие солдаты вермахта, пришедшие незваными на землю Сталинграда и принесшие нашему народу жесточайшие мучения и смерть, также назывались в докладе «невинными».

Collapse )

Как поступали те немцы, кто действительно не хотел воевать. (ответ Коле из Уренгоя)



21 июня 1941 года Альфред Лисков, солдат 222-го полка 75-й пехотной дивизии германской армии, узнал о скором выступлении для нападения на Советский Союз. Бывший работник мебельной фабрики не обольщался идеями нацизма и трезво смотрел на вещи. Вечером 21 июня 30-летний Лисков покинул свою часть, которая дислоцировалась у границ СССР севернее Лемберга (нынешний Львов), переплыл реку Буг и сдался советским солдатам, патрульным 90-й пограничной службы, рассказав о запланированном вторжении. На ночном допросе Лисков подтвердил, что следующим утром нацистские войска атакуют Советский Союз. Наутро началась Великая Отечественная война. Информация Лискова подтвердилась, и советские власти приняли решение использовать перебежчика в качестве агитатора.
Collapse )

Новая инквизиция, или Что знаменуют собой новые попытки нарушить неприкосновенность частной жизни



Стоит только проследить общую направленность процесса, задаваемого разного рода благолепными глобалистическими инновациями, и становится не по себе. Потому что понимаешь, что человечество действительно ведут в стопроцентный постчеловеческий ад.

Борьба концепций, отстаиваемых сторонниками традиционных семейных ценностей и сторонниками того, что можно назвать «глобалистической семейной политикой», существенно обострилась. При этом если в прошлом году побеждали в основном традиционалисты, то теперь чаша весов существенно склоняется в сторону глобалистов.

Collapse )

ИА Красная Весна
Читайте новость целиком по ссылке:
http://rossaprimavera.ru/article/03c5e8f5
июнь, Санкт-Петербург

Блуд над могилами

фото1

«Немецкий взгляд» на историю, навязываемый сегодня России, демонтирует Победу — она подменяется «трагедией европейских народов»

14 января 2013 года директор Института всеобщей истории РАН А. Чубарьян поведал прессе о том, что «немецким и российским историкам удалось вместе написать учебник по истории ХХ века (он скоро выйдет)». При этом, как сообщил Чубарьян, «если по той или иной теме не удавалось выработать единого подхода, то мы публиковали две статьи, предоставляя выводы делать читателю... В итоге из 19 глав 15 общие». То есть по четырем вопросам в этом постмодернистском «русско-немецком учебнике» статьи содержат как русский, так и немецкий взгляд на войну! В частности, рассказал Чубарьян, немцы не пожелали пересмотреть свой взгляд на Сталинградскую битву: «Немецкий историк утверждал, что русские солдаты насмерть сражались за Сталинград потому, что за ними стояли заградительные отряды».

Collapse )

Что происходит в Луганске?


Утром в центре Луганска вооруженные люди оцепили несколько админзданий. Появились фотографии людей с белыми повязками, а также бронетехники на центральных улицах Луганска. Информации с места мало. Едва ли не сразу начались разговоры о перевороте. На данный момент можно с большой долей вероятности заявить, что де юре Плотницкий отстранен не будет и ситуация под контролем (в том смысле, что не начнется беспорядочной стрельбы с последующим коллапсом).
Collapse )

  • bav_eot

Сотрудники Высшей Школы Экономики попали в эпицентр гомосексуального скандала

Вот почему-то никогда не сомневался, что секспросвет в школах и вообще уничтожением образования занимаются именно такие люди...

Оригинал взят у sablin в Работники Высшей Школы Экономики попали в эпицентр гомосексуального скандала
В интернет попала видеозапись пикантного содержания, на которой запечатлены сексуальные утехи научного руководителя Института образования НИУ "Высшая школа экономики" Исака Фрумина со своим подчиненным, руководителем отдела маркетинга Института образования НИУ ВШЭ Максимом Петровым.



Collapse )

Прекрасная Марлен

ФАШИЗАЦИЯ ЕВРОПЫ

С наплывом огромных масс беженцев жизнь в Старом Свете сильно изменилась. Привычное европейское благодушие быстро уступает место недовольству и призывам к радикальным мерам. Мигранты всё чаще внушают уже не жалость и сочувствие, а откровенный страх. Неудивительно, что быстро растёт число сторонников партий правого толка, которые ещё буквально год назад числились в аутсайдерах...


Европа. Правый поворот. Специальный репортаж